Загульная

Драматург Анатолий Дьяченко
Анатолий Дьяченко.

Загульная.

Где любовь - лишь шаг к барьеру,
лицемерие и ложь,
всем, отдавшимся карьеру,
рваной раны льётся брошь.

Эй, цыгане! Больше шуму!
Выше платьев пьяный взлёт
и мою шальную думу
бей краплёной картой влёт.

Эй, хозяин! Ради бога!
Дай шампанского коням.
Прямо с этого порога
мы пойдём ко всем чертям!

Где залапанную веру
продают за медный грош,
боевому офицеру
есть рулетки русской дрожь.

Эй, ямщик! Хмельна дорога!
Пусть прострелит ветер грудь.
Мне для смерти пули мало
завези куда-нибудь!