Сижу у моря

Драматург Анатолий Дьяченко
Анатолий Дьяченко.

Сижу у моря ... .

Сижу у моря, смотрю на небо,
жую мозгами своё плацебо.

Песчаный пляж и запах йода,
порывы сероводорода.

Здесь поклик ветра, удары рынды
в медитативе гортанной дрымбы.

Белеют стены, мачта, рубка,
белеет парус, брюки, юбка.

Белеют небо, чуб волны
и пароходные дымы.

Я чайка, я совсем одна,
а подо мною море дна.