Пристань

Драматург Анатолий Дьяченко
Анатолий Дьяченко.

Пристань.

Апполоновую пристань,
Апполоновый закат,
Апполоновое море -
Рай мне выдал напрокат.

Воздух, воздух! Ветер, ветер!
Брызги, брызги. Фальшборта.
Плавки, лифчики и визги
пиво, пена - красота.

Пароходы, чайки, гайки -
разбросал морской трамвай.
Я травлю девчонкам байки,
вечереет - наливай.

Звёзды-где-то, где-то, где-то.
Мысли, мысли - ни одной.
Понимаешь - жизнь не спета,
по последней, по одной.

Незнакомка незнакомцу
на гитаре поиграй.
Осторожно, осторожно
наливаешь через край.

Всё уходит, всё проходит.
Эй, волна, не умирай!
На каком мы это свете?
Ну, конечно, - это рай.

Распахнись, душа, навеки.
Что мотаемся зазря?
Из варяг пришли мы в греки,
здесь и бросим якоря.