В кастрюле отражается

Драматург Анатолий Дьяченко
Анатолий Дьяченко.

В кастрюле отражается .... .

В кастрюле отражается Москва
и я, как в зеркале для смеха.
Одна лишь тощая Она -
не исказима. Вот потеха.

Она в тарелках и в воде,
в трусах и жирном полотенце,
переминаясь на ноге,
готова выкинуть коленце.

В окне высотка, МПС,
а до снегов, как до вороны.
И в клубах пара на столе
мне всё мерещатся перроны.

Мой паровоз вперёд летит,
но без меня и мимо, мимо.
И даже чайник не свистит -
глухонемая пантомима.

Ах, где ж ты, где ж ты, где ж ты, свет?
Ах, где ж ты, свет, в конце тоннеля?
Хвостом виляют поезда,
как девки, выйдя из борделя.

Виляют: слово, смыслы, жизнь.
Я  - гражданин столицы мира!
Как ****ь всё силюсь полюбить - Москву.
Не строит лира!