St. Душим Душу

Сергей Болховских
Вначале печали встречались
Нечаянно как-то, чуть-чуть,
Свечу задувая судьбы моей зыбкой.
Но, шибко мельчали печали.
Свеча ли их жгла сгоряча,
Встречая огнём, словно мошек
                отчаянных...
И нЕ
     замечала душа их.
Внушалось: вся сила -- в огне!
...В окне отраженье,- за ним --
                не видать уже:
Всё хуже... всё хуже... всё хуже.
А нужно б душе, лишь отдаться печали...
Отчаянье ж зреет уже
В душе.


BSV № 359 от 19.05.1989 г.