Просто

Вера Сергеевна Бутко
Мой город - дряхлая Москва.
Асфальт, мелки, сирень...
И бесконечные слова
Мой наполняют день.
Зима в одном из коробков,
Из-за окна - весна...
Больничных стен и потолков
Прямая белизна...
Кружатся перья голубей,
Бурлит водоворот,
А я не помню - хоть убей! -
Какой сегодня год.
Но будет просто и легко
И будет таять лед,
Покуда где-то далеко
Меня любимый ждет...