Прикасалась к душе свистопляска...

Ковалевский Станислав
Прикасалась к душе свистопляска,
Кувыркалась в скупой наготе,
Но не вылезла яркая краска
На щекастом таком животе.

Щекотала - но это лишь крохи...
Вот не валятся с неба угли...
Хоть убей, но разительно плохи
Коренастые ночи с Мари.

Миллион капитанов без судна,
Не срывая в порывах нужду,
Прогремели тромбоном, подспутно
Усмиряя тем самым вражду.

Как солидны заморские птицы...
Как бы ни были ночи белы,
Их не в силах заставить молиться
Из-под сбитой евреем полы.