А делать что?

Лидия Каб
 Волос стальная седина
 Не оставляет мне сомнений,
 Что жизнь в соблазне откровений,
 Как на ладони, мне видна...

 Не знаю, кто руководит
 Событий предопределенностью,
 Но взгляд взволнованно летит
 По следу жизни протяженности...

 И что же?! Быт и суета,
 Терзая страхами корысти,
 Стирают чувства... Пустота
 Макает в деготь свои кисти...

 И эта мрачная пастель,
 Мольберт окрасив в полумраке,
 Мне приготовила постель
 Кровящей манны после драки...

 Что жизнь?! Болотной грязи топь,
 Всосав всю прелесть отношений,
 И в мертвый ил втоптав любовь,
 Толкает в бездну пригрешений...

 Могу ли я бороться с тем,
 Что с корнем сердце вырывает?!
 Не отработано систем,
 Где праведность дыру латает...

 А делать что? Вопрос времен,
 Из глубины души возникнув,
 Зовет с мольбою на поклон...
 И я опять стою, поникнув

 Своей седою головой,
 Не выдержав души терзаний...
 И льется голос волевой
 В пылу сердечных покаяний...