Любовь... за деньги

Александр Анфилатов
Нет, не ищи поэзии сегодня,
Какая там, дивизию…, любовь,
Когда табак воняет преисподней,
Когда либидо душит алкоголь.

Когда на объявление «на сутки»
Звонят все чаще дамы от тоски,
Когда детей бросают в чьи-то руки,
И женщины, морали вопреки,

Уходят из  семьи за приключеньем,
Когда им доллар заслоняет слух.
Я в храм иду, в церковном облаченьи
Приму благословленье твоих рук,

Святой отец, пусть ты меня моложе,
Ты научи, как сохранить любовь.
Молчит Отец, он пережил все то же,
За деньги нынче продана любовь!