Претендент. 2007г

Константин Корешков
Он такой умный,как весь дом Советов,
                незаменимый,как Юрий Лужков,
Мудрый,как ветхая книга заветов
                и сексуальный,как семь мужиков.
Загадочный,словно Григорий Явлинский,
                ловкий и сильный,как Дзю Константин,
Он музыкален,как Шуфутинский,
                любвеобилен,как святой Валентин,

Устойчивый он,как Пизанская башня,
                больше достоинств не нахожу,
У него недостатки,как колхозная пашня,
                к ним потихонечку перехожу:
Как Жириновского не переспоришь,
                как Березовский не отдаст своего,
Как Черномырдин хреновину порет,
                будто Чубайс сидит в теле его.
Злость из него,как с Ампилова брызжет,
                Новодворскую нынче за пояс заткнул,
На небосводе звездой загорелся,
              сгорел,слишком ярко он сразу сверкнул.

Мы подождём,нам теперь уж не к спеху,
                может появится снова звезда,
Пусть не такой уж загадочный,мудрый,
                лишь не нанёс никому бы вреда,
Чтобы слова не кидал он впустую,
                не выдвигал бы бредовых идей,
Научил подчинённых соблюдать все законы,
                не забывал про рабочих людей.
Деньги вернул,что украли по вкладам,
                приватизацию пересмотреть,
Пенсии сделать достойными надо
                и главное в краткие сроки успеть.
Все семьи в стране обеспечить жильём,
                медицину бесплатную восстановить,
Успешно бороться с бандитизмом,жульём
                и резко все цены остановить.

Такую звезду ничем не затмишь,
                не прожектором,не фонарём,
Такую вот выбрать один только раз
                и навечно поставить царём!
Чтобы было возможно доверить страну
                и богатства народные наши,
Чтобы знали,что мы,пополняя казну,
                станем жить с каждым днём всё краше.
Чтоб работа была в удовольствие
                и песня в душе чтобы пелась,
Было качественное продовольствие,
                старикам чтобы жить хотелось,
Чтоб на склоне лет не пришлось пахать,
                собирая копейки на смерть,
А расслабиться полностью и отдыхать,
                смело на жизнь смотреть.
Если кончится жизнь,будут помнить тебя,
                все мы грешные божьи слуги,
Государство заботы возьмёт на себя
                за твои трудовые заслуги!