Шоу уродов. Ситуативная зарисовка

Илья Розов
«Мир заполоняют уроды»-
Кричала тетка, тыча пальцем Дауну в лицо-
«Ты ошибка природы,
Таких, как ты, быть не должно!
Ты Овощ! ТЫ Обуза!
Для несчастной матери своей.
Не выдержала я б такого груза
Уж лучше б меня укусила не одна тысяча змей.
Вас нужно как в Древней Спарте
Сбрасывать со скалы.
Нужно заботиться о здоровье нации,
А не плодить таких, как ты!
Была бы я президентом
Сразу бы издала указ
Там отдельным моментом
Была такая строчка про вас:
Всех, кто не по параметрам
Топить в реке, не давать родится
Уничтожать всех,
Кто стране не пригодится!
Сделали из страны шоу уродов-
Куда ни ткни, всюду больные,
Каждый второй ошибка природы-
И это не слова пустые».
Распаляясь гневною тирадой,
Она заглянула в добрые глаза малыша.
В шоу уродов записывать надо-
Не больных, а таких, как она…

Иллюстрация с интернета