Когда протер последние штаны

Александр Решетин
Когда протер последние штаны
И ветер свищет через старые заплаты,
Припомни, друг, преданья старины,
О том, как одевалися когда-то...

И ты поймешь, что мир не так уж плох:
Тепло, светло и в общем не кусают,
Конечно если кровожадных блох
Ты потравил в своей одежде сальной.

Не нужен и сто лет автомобиль -
Пешком ходить значительно полезней
От ожирения и множества других,
С сиденьем связанных, вполне мужских болезней.

И кушать можно все что Бог послал,
Тем паче, что растет само собою.
Соратник "рака" путь излишеств и услад -
Не добавляет, к сожалению здоровья.

А деньги что - по сути корень зла,
За них все войны нового порядка.
Блаженн воистину удел простого ремесла,
И свят крестянин, прозябающий на грядках.