Инфаркт. 27. 04. 1989г

Людмила Прудниченкова
Эмоции захлестнули,
И сердце от гнева бьётся.
Вдруг резкая боль, как от пули...
Как трудно победа даётся.

Доказывать,яростно спорить,
Ругаться, кричать от бессилия
До хрипа, до стона, до боли -
Душа не терпит насилия.

Когда каждый день методично
Тебя убивают морально,
Растёт протест, а на сердце
Всё углубляется рана.

И вот, наступает минута,
Когда каждый нерв на пределе.
Ты победил как-будто,
Но эта боль во всём теле...

Ты видишь и слышишь, как прежде,
Но сердце сковала усталость.
Нет места мечте и надежде,
Вокруг только серость и вялость.