Роза

Виктор Викторович 82
 Посадили розы куст и бросили.
 Он засох бы, только сильно жить хотел.
 Не смирился, видно, погибать до осени.
 Значит, гнить в земле был не его удел.

 От людских общин он рос поодали,
 Незаметно год за годом летел.
 За рассветами стремясь и восходами,
 Путь нелёгкий всё же он одолел.

Солнце листья, огнём шпарило.
И шипи, ветер все оборвал.
Из корней его делали варево,
Так засохшим он долго стоял.

 Разродилась с куста роза красная.
 Онемело люд на диво смотрел.
 Будто не цветок, а дева прекрасная.
 Но сорвать никто не посмел!

 Посадили розы куст и бросили.
 Он засох бы, только сильно жить хотел.
 Не смирился, видно, погибать до осени.
 Значит, гнить в земле был не его удел.


Можно прослушать: https://yadi.sk/d/9OPmsMdcid8C5Q