Секунды

Надежда Витвечберг
***
Золотой телец
Пожрал зелень побегов -
Пришли сумерки.

***
Утро простое.
Ни облачка мысли нет.
Утро простоя.


***
Приходит волна -
Приносит свои дары -
Уходит волна.


***
Новые всходы
Прошлогодних растений
Делит молодость.

***
Тревожно что-то.
День пролетел внезапно
Как злая муха.

***
Старенький рубец
На осиновой ветке
Цветущей весной.

***
Сонные пальцы
Перебирают струны.
День отступает.

***
Тихое слово.
Пьяно губы в бокалы
Ночь превращает.