Мики

Джек Абатуров
Привет, Мики.
вчера, в половину четвертого, я гулял по Восточной улице,
заглянул в кондитерский – купил конфет с черносливом (твоих любимых),
неделю назад (как обещал) – перестал курить, сутулиться
и сидеть у подъезда с пивом.
Ходили сегодня с Джоном в кино на три фильма подряд,
потом сидели в кафе (в том самом, где мороженое воздушное).
В нашем подлунном мире по-прежнему много ругаются и хамят,
путают землю с лужами.
Завтра идем в магазин с Джен покупать ей платье
(она присмотрела его неделю назад, но не было денег),
у Марко (ты помнишь Марко?) нет троек теперь в аттестате,
не верится, в самом деле.
Кстати, у старого дяди Сэма вчера умерла жена,
он плачет с того момента, не выпускает ее из рук…

Я больше не езжу на мотоцикле, гуляю по вечерам
и как обещал – живу.