***

Надежда Жданова 3
Я брела по полю, потеряв дорогу.
В белый снег пушистый увязали ноги.
Небо затянуло плотной пеленою,
Горизонт светился яркой белизною.
Снег следы запутал, закружил в тревоге,
 Серебром укутал куст, что при дороге.
Жемчугом покрылись белые постели,
Славно потрудились шалые метели.
Красоту такую дома не увидишь.
Все глазам предстанет, если в поле выйдешь.