***

Канатный Плясун
За то, что Тьма охаяла
меня,
и ветры быт суровые
раздели -
мой Ангел дал мне сердце
из огня
и музыку волшебную
свирели.
Любовь моя, - ты так
жива во мне!
Свободна - независимо от
века...
Видением являешься во
сне,
чтоб днем возникнуть в
виде человека.
И губ моих касается
свирель;
и льется Слово нотами
мгновений...
И - мира вкус, и мира
акварель
становятся, по детски,
откровенней.
Пускай мне не дано
предугадать
ни смысла, ни названия,
ни срока...
Возьму свирель, и буду
вам играть
мотив Звезды, мелодию
Истока!