Хоть немножко скучай

Геннадий Фейгин
посвещается М.

Хоть немножко скучай.
И вспоминай.
И напиши.
В горный мой край,
Маленький рай,
Наполненный лжи.

Тут льют дожди.
И не найти,
Где старый зонт.
Эй, погоди!
Не уходи
За горизонт.

Старый Хермон,
Вечный Хермон
Тучами скрыт.
Явь или сон,
А на погон
Снежинка летит.

Жизнь – это бег.
Особенно тех,
Кто опоздал.
Падает снег,
Белый снег.
Наполнен бокал.

Мой единственный друг,
В жизни встреч и разлук
Не сосчитать.
Замыкается круг.
Мы встречаемся вдруг –
Надо верить и ждать.

Первый день декабря.
Жёлтый свет фонаря.
Тает снег.
Первый день декабря.
С днём рожденья тебя,
Милый мой человек.

Хоть немножко скучай.
И вспоминай.
И напиши.
В горный мой край,
Маленький рай,
Наполненный лжи.

1.12.91