Бедный музыкант

Вячеслав Шишов
Я бедный музыкант,
Подкинь немного денег прохожий,
Я для тебя спою легко,
Любой куплет не сложный,
Мне кушать ничего уже второй день,
Я пью из лужи грязь,
И сплю облокачиваясь на ступень,
Пойми меня, мне сложно очень,
Я ведь пою для вас,
У меня странная болезнь почек,
И плохо видит правый глаз,
Я перебираю струнами,
Не из-за любви к искусству,
А потому что кушать хочется,
А не перебирать всю мусорку,
Я утром играю для вас,
А ночью ищу я ночлег,
Дайте хотя бы мне шанс,
И я вас не забуду навек,
Быть может для вас я ничто,
Обычный в переходе бродяга,
Вся одежда моя решето,
А голос охрипшей дворняги,
Проходя мимо не замечаете меня,
И этого не надо,
Только подкиньте два рубля,
Чтоб я не умер, бедняга,
Вы хоть услышьте мой призыв,
Ведь я о большем не прошу,
И я обиду затаив,
Пойду к чужому шалашу,
Весь мир один против меня,
Игра моя для вас забава,
Пусть не намокнет простыня,
В которой ем, в которой сплю,
На мои вам слова наплевать,
Вы меня ненавидите сами,
Ведь не дано вам крыльев летать,
Так почему мы не равные с вами?