Будущий пенсионер. 2007г

Константин Корешков
Однажды утром ты проснёшься
                и на работу больше не пойдёшь,
Пенсионером словно в сказке обернёшься
              и долгожданную свободу обретёшь.
Коль раньше накопил ты доллары и центы
                и смог финансы отложить,
Ты можешь в банке на проценты
               и пенсию свою чуть-чуть пожить.
Куда-то съездить порыбачить,
                заняться сбором ягод и грибов,
Наедине с природой там контачить,
                вдали от шума городов.
Но если жизнь прожил ты на зарплату,
             на склоне лет не будешь отдыхать
На море выложить, чтоб за поездку плату
         до гробовой доски ты вынужден пахать.

Жизнь ограничена у нас на треть неполным веком,
Хочу почувствовать себя свободным человеком!
Всю жизнь обязаны,должны: работать,строить,воевать,
Зато на нас на склоне лет всем глубоко плевать!