Рука

Марина Сураева
Вспорхнула, взмолилась, упала
И вздрогнула, и ожила.
Поникла, как розу сломала,
Безвинную кровь пролила.

Сползла вместе с тенью по стенке,
Как слезы стирая с щеки,
И ногти впила в коленку:
Безмолвная боль руки!

И свечи заснули дымно,
На воске застывший сюжет.
В холодном окне было видно
Изогнутый силуэт.

И нервно дрожали пальцы,
Пытаясь расплавить стекло...
И сломаны были пяльца,
И пролито было вино.

И лунного света пугаясь,
Скользнула со скрипом вниз,
И звук этот, крови касаясь,
Над памятью тяжко повис.

             27-28.10.1998г.