Сгустились сумерки...

Попова Наталия Борисовна
   Из цикла "Ночные видения"

   Сгустились сумерки, сквозь гладь окна
   Проникла темнота и постепенно
   Покрыла зеркала безликим пеплом,
   Окутала предметы пелена.

   Удушливая чёрная волна
   Заполнила пространство незаметно,
   И рой видений рисовала бледных,
   Печалила, томила, сердце жгла.

   Но розовато-жёлтым вспыхнув цветом,
   На небо тихо выползла луна,
   Лучом проникла  сквозь стекло окна,
   На пол упала нежным, хрупким светом.

   В чудесных отраженьях жёлтой сферы
   Вдруг ожили картины интерьера.