Прозрел

Екатерина Финн
Давай уснем!
Покроемся мягкой тиною,
И сердце целиком уйдет 
В моря глубинные.

Тихо будет биться о скалы пена -
Пузырится водная артериальная вена.
Не бойся, покой обеспечит нам Посейдон,
Слышишь ветра морского призывающий стон?

Возьми меня за руку, друг,
Покрепче сожми мои белые ломкие пальцы.
Я не вижу того, что творится вокруг -
Солью разъело лица голубые оконцы.

Хрустит берег - кажется, нам возвращаться пора.
Поправлю: ожидают тебя - не меня.
Что ж иди - теряю проводника,
Всем однажды приходится открывать слепые глаза.