О жизни...

Павел Еготинцев
  КружИтся кучерявая планета,
  Качается юлой туда-сюда,
  А я - полжизни не найду ответа:
  Как держатся на месте города?..

  А тут опять пришла соседка, Света,
 (Пять раз на день несёт точить ножи)
  Ты, говорит, исколесил полсвета:
  О городах и людях расскажи!

  Ты побывал в Афгане и в Иране,
  А я - всё время дома, (не беда),
  Вот только с Николаем, на диване,
  Раз в год, покувыркаюсь иногда...

  Ты видел джунгли и большие драки!
  Там люди спят на ветках, говорят!
  Аборигены - злые, как собаки:
  Зевнёшь - в момент посолят и съедят!

  Я говорю - остынь, какая ветка?
  Они по дуплам листьями шуршат,
  Ну а тебя без соли съели б, Светка:
  Уж больно ты, хохлушка, хороша!

  А что до драк - и воробьи дерутся:
  В сезон любви у них играет кровь,
  А наши мужики, когда напьются -
  Наверное, похуже воробьёв!