Нас не держат якоря

Дарья Дарья 3
и наши поезда
не остановят свои вагоны,
привычные станции января
изменят свои оковы.

в отчаянье душного мая
мы можем лечь на дно,
ведь нас не держат якоря
уже довольно давно.

мы так свободны, чайки,
мы пролетаем чужие моря.
рискуем камнем на дно,
запутавшись в рыболовных сетях.

и в этом бездушном мире,
запутанном судьбами, лицами
мы будем как простуженные -
словно ничего и не видим.

по улицам босиком,
плевать на мостовые
и выдыхать под тяжелые песни
горькие дорожки никотина.