Божий человек

Селина Людмила
Отчеканил век,Божий человек,
путь его лежит средь могильных плит.
Снова молодой,он идет домой,
за спиной котомка,с тонкою тесемкой.

Вот он пост проходит кладбищенских врат,
ангелы подходят-Ну ка стой ка,брат.
Что несешь в котомке,быть должно,грехи?
что ж постромки тонки? и шаги легки?

Выскочили черти-был он молодым,
пил,грешил,влюблялся,коромыслом дым,
В церкви не молился,до седых волос,
да грехами он как,мохом пень оброс.

И потупил очи,молодой старик,
плечи опустились,голосом поник,
-Пил и веселился,устали не зная,
так ведь и трудился,рук не покладая.

Сильный был и гордый,смерти не боялся,
на ногах был твердо,над судьбой смеялся,
только в одночасье,скорбь пришла в мой дом,
сердце мне сковало,белым стылым льдом.

От болезни лютой,дочка умирала,
женушка,как зорька,с нею догорала.
Много у постели, было докторов,
много было сказано,безполезных слов.

И сорил деньгами,словно щедрый дождь,
только уже дочку,к жизни не вернешь.
Сердце разрывалось,на жену смотреть,
не смогла голубка,горя одолеть.

И один остался,сильный молодой,
в доме-полной чаше,и совсем седой.
И хотел убиться,жизни долг отдать,
что б больше болью,душу не пытать.

Выпил перед смертью,водки от души,
да уснул случайно,свеч не потушив.
Свечи пред иконой,зажжены не мной,
говорят так надо,мол,за упокой.

Из свечного,света,как издалека,
выпорхнули два красивых мотылька,
-Девочки родные,я во сне стонал,
звезды золотые,я же вас узнал!

Сказывать не стану,о своем мытарстве,
как узнал я в храме,о Небесном царстве.
Все отдал богатство.Как то на заре,
я молил о царстве,уж в монастыре.

Все грехи сгорели в пламени свечей,
человек я Божий,а не вас чертей.
Пристыженно бесы,в темень отошли,
ангелы над парнем звездочки зажгли.

И взетел он в небо.
Стал блестящей точкой
Скоро он обнимет,
и жену и дочку.