Старый скряга портит себе глаза

Игорь Нехаенко Одесса
Старый скряга портит себе глаза.
Он экономит на свечах,
Хочет лечь спать рано.
Но работы хватает до утра.

И в глазах его красный туман.
Тот что прячет в себе раскалённое солнце.
Он совсем не видит людей. Днём.
Соседи живут по ту сторону сна.

Старый скупердяй не пьёт вино
И не сидит в маленьком кабачке напротив.
Он экономит свои пенни.
Но когда-нибудь он напьётся.

На горьком празднике своих похорон.
И все нажитые гроши пойдут прахом.
Юность не купишь на них.
И не заберёшь с собой в могилу.

Они уйдут в красный туман.
И больше никогда не вернутся.
Они по ту сторону сна.
И их сжигает раскалённое солнце.


14 мая 2012 г.