Близко осень из цикла времена года

Груданов Евгений
   БЛИЗКО ОСЕНЬ
 (Из цикла "Времена года")

Солнышко сияет
В ягодах рябины,
Как огнём, пылает
Красный куст калины!

Но в лугах бледнеют
Яркие цветочки,
На ветвях виднее
Жёлтые листочки.

Ветерок уносит
К югу птичьи стаи.
Очень близко осень!..
Лето отступает!