Под словом Божьим сердце, как скрижаль

Папенькина-Дочка
Под словом Божьим сердце, как скрижаль -
Горячим воском неприступный камень,
Расплавит бренной суеты печаль
Любви святой животворящий пламень.
И ничего земного мне не жаль,
Сомнений тяжкий груз как в воду канет,
Поманит ясным тихим светом даль,
Душа вернется словно птица в стаю...