Зика

Галина Гребенюкова
Что за девочка – цветочек,
Сыплет жёлтенький песочек?
На неё смотреть потешно –
Лепит пасочки успешно,
В магазин потом везёт
И детишкам продаёт-
За красивые цветочки
Да зелёные листочки.
Познакомиться хочу-
К ней тихонько подхожу:
«Как зовут тебя, скажи – ка?»
Отвечает тихо: «Зика».
Непонятно, что за имя?,
Не слыхала я доныне.
« Ну-ка, кроха, повтори-ка»
И опять: « Я Зика, Зика!».
Долго ребус я решала,
Но, в конце концов, узнала.
А вы тоже угадали,
Как девчоночку назвали?