Мы скоро братцы онемеем

Евгений Баранов 2
 Мы скоро братцы онемеем,
 Слова теряют, нынче смыл.
 Ты слышишь их, но им не веришь.
 А есть ли капля правды в них?

 Слова мутацию проходят,
 Теперь они скорей молва.
 В них лживость крепко поселилась,
 Но ловко спрятана она.

 И мы давно уже привыкли,
 Что всё в серьёз не принимай.
 Когда тебе сказали: Здравствуй!
 Не значит: Рад, входи давай!

 Когда с улыбкою в обнимку,
 Отнюдь не значит, рядом друг.
 Порой глядишь в глаза – улыбка,
 А отвернулся - в спину «ТюК»!

 Мы к лжи с пелёнок привыкаем,
 В ней вырастаем и живём.
 И ею правду прикрывая,
 Ошибки прятучи бредём.

 Слова лишь ширма... просто ширма.
 Ведь в них реальность не живёт.
 Мы научились правду прятать,
 И рот наш очень часто врёт.