Вечер

Мария Горшкова
Где-то в овраге вечер расправил седые крылья,
Вспыхнули вмиг небеса акварельным цветом.
Пахнет свежей травой и дорожной пылью
И отзываются звуки протяжным эхом.

Спала жара и даже дышать захотелось глубже.
В дымке за лесом виден едва Чатыр-Даг,
Тропки вихляют, уходят к обрыву, становятся уже,
Дачные домики смотрят окошками в сад.

Зелень кустов обрамляют цветущие гроздья сирени,
Напоминая о том, что в разгаре не лето, - весна,
И состояние легкой расслабленной лени,
Как предвкушение сладкого крепкого сна.

М. Горшкова
6-16 мая 2012
Симферополь - Санкт-Петербург