Звезда России Евгений Плющенко

Татьяна Аверина
Акростих на конкурс: http://www.stihi.ru/2012/05/15/10

Звучит мелодия. Блестит поверхность льда.
В одно слились – движение и звук.
Его весь мир таким запомнит навсегда –
Звенящий росчерк лезвия конька и взмах победный рук.
Далась победа эта непростым трудом.
Артист, спортсмен! Как вспомню – в сердце дрожь: 
Российский реет стяг, и вновь ты чемпион!
Открыто я скажу –  горжусь, что ты в моей стране живёшь!
С теченьем времени, таков уж человек,
Стирает память многое, но тот накал,
И твой полёт на льду запомнятся навек:
Играет гимн. Евгений Плющенко. Победный пьедестал.

  18.05.12.