Пьеса

Игорь Бесподобный
"Весь мир - театр..." -
Звучит почти банально...
А жизнь - спектакль,
Где режиссер - Судьба...
Играем, правда, мы,
Отнюдь, не гениально,
И фабула всегда одна -
                борьба!

Борьба за власть, за деньги, за любовь,
За собственность, за место и за кровь,
За справедливость, даже, иногда -
Идет борьба... всегда идет борьба!

Играет каждый, что Бог даст,
                и как умеет.
Кто - "Кушать подано!" -
                и сразу онемеет...
А кто-то роли главные играет,
И промаху не даст, и процветает...

Себя он любит, просто обожает,
И от того почти не замечает,
И вовсе не желает понимать,
Что многим жить, то бишь, играть -
                мешает...
Ему на это - просто наплевать!

Ангажемент Судьбы
Он получить умеет...
Он и саму судьбу,
Как женщину имеет.

Актеры бедствуют.
Им имя - легион.
Лишь благоденствуют
Такие, вот, как он.
Выходит, жизнь - пресквернейшая
                пьеса...
Но мы к ней не теряем интереса.

                (Июнь 2009г.)