Voyage...

Мила Алекс
Усталый Борей облетает священную гору,
В пьянящую даль корабли намечают свой путь
Раскинулся остров средь моря античным узором
За кофе душистым в Афинах хочу отдохнуть
~
А мимо меня проплывут аргонавты в тумане,
Златое Руно словно Солнце блиснёт на заре
Орфей своей лирой слегка растревожив, поманит
В весёлую рощу олив, что стоят в серебре
~
Ладони Зефира ласкают миндаль с апельсином,
Спасаются души в молитвах у древних икон
Мечтаю вернуться туда, когда дождик мотивы
Играет на стёклах продрогших московских окон