На берег Волги утром выхожу...

Соколова Валюша
 На берег Волги утром выхожу-
 Такая тишь и чайки надо мною.
 Моя душа взлетает в высоту,
 Не налюбуюсь красотой такою!

 Холмы вокруг – знакомый сердцу вид.
 И волжская вода к ногам прильнула.
 Мне голос сердца тихо говорит,
 Здесь где-то моё детство прикорнуло.
Припев:
           Ах,детство, милое ты детство
           Уплыло, не вернуть назад.
           А Волга дарит мне в наследство
           Любовь и счастье без преград! 
  …Так почему я всё равно грущу,
 О том, что детство больше не вернётся?
 Тоску - печаль я в Волгу опущу,
 Надежда пусть волной ко мне прибьётся.
            
 Ты, Волга – мать, кормилица людей,
 Так горделиво катишь свои воды!
 Подножье омываешь Жигулей,
 Богатый уголок родной природы
Припев:
           Ах,детство, милое ты детство!
           Уплыло, не вернуть назад...
           А Волга дарит мне в наследство
           Любовь и счастье без преград
 Играет рыба, и волна  рябит
 От листьев, залетевших в воду пёстрых…
 Нас с Волгой никогда не разлучить,
 Мы с детства были с ней всегда, как сёстры.

 На берег Волги утром выхожу-
 Такая тишь и чайки надо мною.
 Моя душа взлетает в высоту,
 Не налюбуюсь красотой такою!
Припев:
           Ах,детство, милое ты детство!
           Уплыло, не вернуть назад...
           А Волга дарит мне в наследство
           Любовь и счастье без преград