Боги в отпуск уходили...

Алексей Абрамович
Боги в отпуск уходили.
Люди сами оставались.
По земле они бродили
И о камни спотыкались.
Засыпали, просыпались,
Размножались, ели, пили,
Говорили и смеялись,
Возводили и крушили.
Боги снова приходили
И на троны забирались,
Но уже их не любили,
Но уже их не боялись.