Сквозь бетон

Маргарита Шелест
Сквозь бетон элитный...
Пытаюсь разглядеть человека.
Самого ставшего
Как серый, бездушный, глянцевый. Монолитный.

Японцы на тебя молятся.
Президент уважает, здоровается...
Китч.
Аль-Фараби-beach.

Только ночами ворочаешься, дрожишь...
Во сне душа просыпается. Стонет.
Душит, когда спишь.
Днём - смолчит и позволит.

Утро. Линзы прозрачные.
Галстук и взгляд остр. Вечное.
Снова бетон-Европа, японцы и ноль эмоции...ах!
День полон встреч...за обедом - связи внебрачные женщины лучшие, беспечные.
Всё - без души... Она ждет тебя ночью в карающих снах.