Гора Димерджи

Лисняк Лидия
Берем билеты до Алушты. В путь!
Уже за руль в кабину сел шофер,
И я теперь мечтаю отдохнуть,
Полюбоваться чудом крымских гор...

Асфальт мелькает лентой из-под шин,
Внизу под нами тянется долина,
А позади нас движется, машин,
Как будто с нами караван единый.

Мелькает, мимо, красочный узор,
И снова мы над пропастью туманной,
А в облаках, над нами, среди гор,
Мелькнул вдруг профиль женский изваянный.

Как бы слегка откинута назад,
Там "голова" виднеется над троном,
И каменные вечные глаза,
Уже следят за нами с горных склонов.

Дорога вьется, словно серпантин,
Как будто едем мы по ней кругами,
Когда не глянешь вверх, среди вершин,
Вновь "голова" виднеется над нами.

Вот кажется последний поворот,
Назад я оглянулась, что за чудо?
А "головы" той нет, наоборот,
Высоких скал - бесформенная груда.

Неужто изваяли так ветра?
Где ж гордый профиль? Нет его в помине!
И все ж я знаю, что Екатерин-гора,
Ее зовут там люди и поныне...