Пружина

Морозова87
Я так хочу познать, но я не знаю...
Понять я странным делом  не могу..
Вот так живу, кручусь, люблю, мечтаю..
И вдруг...
щелчок..
...украдкой слёзы лью...
И щемит так в душе...
Так беспричинно...
И отпускает резко так же...
Словно спазм...
И слёз уж нет.
И на душе спокойно.
Как будто погружалась в странный транс...
И снова жизнь!
И снова буйство красок!
Круговорот привычных дел земных!
Любовь, заботы, хлопоты, тревоги!
Улыбки, счастье, звонкий детский смех!

Но всё же щёлкает..
...бывает...
Беспричинно...
И снова транс...
И снова не понять...
Как до упора сжатая, душевная пружина
выскакивает, всё нутро разжав...