Равновесие

Максим Орлов Третий
       1.

Знаешь, если бы вдруг
у меня появилась возможность
сделать явленным ВСЁ,
что безумному слышится сердцу,
то моя б оболочка -
плотина для Духа - исчезла,
и тогда я опять бы
не смог ничего рассказать вам.

Так, пройдя через грех
многословья смешного, я понял,
почему раньше часто
давали обеты молчанья.


       2.

Как счастливы дети!
И как я хочу быть ребёнком!
Не малым наивным ребёнком,
а знающим всё, что я знаю.
Накопленный опыт
пусть будет при мне неотлучно -
но пусть не мешает он сердцу,
как в детстве ничто не мешало.
Мой опыт - Материя,
радость - от Духа способность.
Мне странно, что люди живут,
отделяя одно от другого, -
хотят, чтобы Мать без Отца
приносила потомство!

Бесплодие стало причиной
терзающих нас катаклизмов.