Всю ночь в голову лезли мысли...

Сергей Поэт
Всю ночь в голову лезли мысли:
Если родился раньше или потом, —
Лермонтов звучал в ушах или Бисмарк,
Или на гуслях играл, как Садко?..

Замёрз, укутался, и не даю усомниться
Весне, которая вчера пришла...
На горизонте — кроткая зарница —
Могучий, башковитый Эскулап .