Хлеб добрый

Юрий Борисов
Хлеб добрый… Рож в полях бескрайна…
Он непременно тёмный, нет светлее цвета.
Пшеница ближе к пирогу и слишком сладка,
Нет «горечи» и вкуса аромата.

Ржаное тесто «круто», с рук не отодрать,
Месить его не просто «слабым духом»,
И сердца пульс не мёртв и не прыгуч,
Он весь в любви и жизни…

Закваска то, что надо.

Нет в нём дрожжей, обманщика любви,
Ему не нужен допинг, обольщенье.
Он настоящий, с мякотью внутри
И с тонкой корочкой «хрустальной».

Сто грамм «кедровки» настоящей,
Сто грамм ржаного хлеба…
Улыбка утренняя - праздник…
Любви «телега»!

http://www.stihi.ru/2012/03/19/3083