Государственная граница

Андрей Анатольевич Калинин
«А на нейтральной полосе цветы
Необычайной красоты!»
(В. Высоцкий)

Ради мира, свободы, труда
«в годы оные», как говорится,
на замок запиралась граница,
чтоб от НАС не бежали ТУДА.
Нынче страже иная задача:
регулировать встречный поток,
чтобы каждый желающий мог
погостить джентльменом удачи.
В поездах, самолётах, авто
челнокам и абрекам несложно
проканать сквозь пакгауз таможни,
не задев полосатых столбов.

А у нас на полоске нейтральной
расцветают всё те же цветы,
но охотников мало отчаянных
до пленительной их красоты;
разве, спьяну какой-то чудак
забредёт за столбы архаичные,
но вполне ещё даже приличные
для визитов служебных собак.

2011-05-31