Поколение

Нина Ваксман
Поколение обессиленное, обезвоженное мое!
Электронами, электродами, ипохондрией разметен-
ное, разведенное, как мосты между "здесь" и "там".
Я за ваши мечты и чаянья и гроша-то теперь не дам...
Дам луну - были мы Гогенами,
Диогенами - не пришлось.
Мы вросли в разлад всеми генами,
мы росли вразнос…

Кросс «развал-раздор».
Брось! -  И глад, и мор...

Вздор!

Ни о чем не просили,
ничего не хотели...
И гуляли метели,
расстилая постели:
гладко,
да спать - нельзя!
Гадко,
да, навяза-
ли!..

Поколение обронили... Ну, давай, подбери, коль дюж!
Мы рассыпались по планете мелким бесом... - Завидный куш.
Неразменной монетой - мы ли?
Мама - раму, рабы - не мы...
Не немы, и не говорливы -
Мы ранимы, но мы равны!
Миру в меру
и впору – вздору,
тот что - Жизнь!
И не нам из жил
рваться,
если хотели море
Приподнять, как тетрадный лист...

А... Катись!

Что с горы, что в гору -
все одно поднимать с колен
поколение закаленное:
То закланье,
то "Крэк",
то крен...

Вен - вина
Беззащитно синих
или глупости глубина...
Пахнет время подмокшей псиной,
Пахнет все же мечтой луна...