РА Собирает вновь Руси Святую Рать!

Свирина Нинель Анатольевна 1
Н. К. Рерих картина -
"Заморские гости", 1901
Холст, масло. 85;112,5 см
Государственная Третьяковская галерея, Москва

В 1899 году Николай Константинович Рерих совершил
путешествие по «великому водному пути» к Новгороду.
Об этом путешествии он написал:
«Чудно и страшно было сознавать, что по этим же
самым местам плавали ладьи варяжские, Садко
богатого гостя вольные струги, проплывала
Новугородская рать на роковую Шелонскую битву…».
Именно тогда у Рериха зародился сюжет «Заморских гостей» —
картины, которую он написал уже в Париже.
На выставке в Императорской Академии Художеств
в 1902 году картину приобрёл Николай II для
Царскосельского дворца. В настоящее время она
хранится в Государственной Третьяковской галерее.


*********************************************
Какое  счастье  знать, что  ЕСМЬ  на  свете  РА!
я  одинокой, без  Него, была, в  сознании, вчера!
а  нынче  же,  весь  белый  свет  и  мил,  прекрасен!
и,  в  осознании  Его,  мне   смысл  жизни  ясен!

Любви! Гармонии  Лучи  и  Красоты -
Тебе,  сестРА! в  Них  пребываешь  Ты!
бРАт, Света  Луч, с  поклоном,  шлю  Тебе!
и  эта  встреча  - Знакова, в  моей  судьбе!

РА  Собирает  вновь  Руси   Святую  Рать,
чтобы  у  Тьмы  Жизнь  на  планете  отстоять!
в   Пространстве  слышен  Зов – Труба  Зовёт.
вот  Час  пришел – Рать  собирается  в  поход.

Бои   идут  на  Небе, как  и  на  Земле, сейчас.
РА  Собирает   тех, в  ком  Свет  Любви  не  гас
все  эти  годы  жизней, воплощения   листая....
приняв  последний  Бой,  достигнет  РАть 
                Преддверья  РАя!

Любви! Гармонии  Лучи  и  Красоты -
Тебе,  сестРА! в  Них  пребываешь  Ты!
бРАт, Света  Луч, с  поклоном,  шлю  Тебе!
и  эта  встреча  - Знакова, в  моей  судьбе!

Какое  счастье  знать, что  ЕСМЬ  на  свете  РА!
*******
/ 18.05.2012 г. 03:18 час. /