Провожу ревизию в душе...

Вера Аксенова-Соснина
Провожу ревизию в душе.
Подвожу печальные итоги.
Своей жизни давнее клише
Проживаю вновь. И те дороги

Что прошла, пройти пытаюсь вновь.
Чтоб найти источники ошибок,
Где моя последняя любовь,
Ни тепла не зная, ни улыбок,

Пышным цветом в сердце расцвела.
Почему? Зачем? Кому-то нужно?
Жизнь такою разною была!
Только не была она недужной.

Было всё. По полной. И в разнос.
И сейчас... покоя я не вижу.
Всё всерьёз. Всё очень уж всерьёз.
Что теперь?!...
           А лучик солнца рыжий

Смотрит, улыбаясь: Не грусти.
Всё пройдёт. Останется лишь радость.
Ты прости... За всё себя прости.
А прощенье... это ль не награда?..