Вечер лёгких капель

Леонид Ауст
Спокойно и тихо, тобачно и мокро.
И двор такой серый... И мёртвые окна.
По коже сползают воздушные капли.
И небо как гавань, и мысли как вафли.

Водой пригибаются фильтры газона
И в финской канаве, и в глади Гудзона.
И воздух придушенный влажностью жизни.
И небо как вата, и мысли как слизни.

Отлаженный час на отлаженном месте.
Темнеющий, свежий, прокуренный вместе.
Синдром повторения действий, не так ли?
И небо как вечер, и мысли как капли.

01.08.10.