Клирикам храма Святого Креста

Леонид Ауст
Ленивой страдали, сжимали колодки,
Орлеанскую ересь мутили зрачками.
В коленях молясь поразёвали глотки.
На дыбе казались всем лишь дурачками.
И воздух хватали, пьяны как от водки,
Измученный мозг разрывал оригами,
А писчие чертят опять свои сводки...
И пальцы хрустят, давят их сапогами...

В год одна тысяча двадцать второй
Всех переживших агонию тела
Жечь! Пока кости не станут золой!
За осквернение веры Эдема!
Пламя и искры... Огонь золотой...
Мелодию боли допели несмело
Души, что нынче одна за одной
Летят на костёр Орлеанского дела.

27.08.10.